Hai teman teman para pembaca blog ku...
Kalian suka makan kripik singkong?. Tapi kalian nggak bisa membuatnya sendiri? Jangan khawatir kali ini saaya akan mengulas cara membuat kripik singkong.
Cara membuat kripik singkong sebenarnya tidak terlalu sulit. Keripik singkong merupakan salah satu jenis cemilan yang disukai hampir semua orang. Mulai dari orang dewasa hingga anak kecil. Tidak sulit untuk menemukan keripik singkong. Mulai dari yang dibuat dalam kemasan oleh pabrik besar hingga yang dijual di pinggir jalan. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa.
Bahan-bahan untuk Membuat Keripik Singkong :
- Singkong sebanyak ½ kg
- Cabe merah keriting sebanyak 80 gram
- Bawang putih sebanyak 4 buah
- Kapur sirih sebanyak 1 sdt
- Garam sebanyak ¾ sdt
- Gula sebanyak 1 sdm
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng
- Air bersih sebanyak ½ lt
Cara Membuat Keripik Singkong :
- Pertama-tama, potong singkong tipis-tipis sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Kemudian rendam singkong di dalam air yang dicampur dengan kapur sirih. Aduk rata kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah 10 menit, angkat singkong dan bilas dengan air bersih.
- Goreng singkong dengan minyak yang cukup. Minyak harus menutupi semua bagian singkong. Goreng hingga singkong berwarna kekuningan.
- Haluskan bumbu-bumbu, seperti bawang dan cabai. Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa tambahkan gula dan garam.
- Campurkan bumbu dengan keripik singkong sambil digoreng secara bersamaan. Setelah merata, angkat dan simpan dalam wadah.
Sangat mudah kan untuk membuatnya? Jika anda tidak terlalu suka dengan rasa pedas, keripik singkong bisa juga tidak diberi tambahan cabai. Atau bisa juga ditambahi rasa kesukaan anda sepertu bubuk balado dan lain sebagainya.
Semoga informasi tadi dapat bermanfaat yah.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar